NON-ALCOHOLIC TEA COCKTAIL 夜を楽しむ、大人のノンアルコールティーカクテル

おウチで楽しむ、大人のための本格ティーカクテルレシピ。
紅茶の淹れ方 夜を楽しむ、大人のノンアルコールティーカクテルレシピ
キウイモヒートティーカクテル ほんのり酸味があるすっきりとした味わい 本格度★
ミックスベリーティーカクテル 甘酸っぱく濃厚な味わい 本格度★★★
プランテーションパインティーカクテル 甘酸っぱくすっきりとした味わい 本格度★★
シャンパンティーカクテル すっきり、さわやか、引き締まった味わい 本格度★★
ハニージンジャーティーカクテル 甘さとスパイスの効いたほっとする味わい 本格度★
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Earl Grey アールグレイ

キウイモヒートティーカクテル

キウイの甘酸っぱいジューシーさとミントのすっきり感にアールグレイの清涼感が加わることで、バランスのとれた味わいに仕上がりました。是非ご賞味ください。(リプトン マスターブレンダー 江間俊也)

キウイモヒートティーカクテル キウイの甘酸っぱさとミントの香り漂うすっきりとした大人の味わい 本格度★

材料

サー・トーマス・リプトン アールグレイ
 
ティーバッグ
1個
熱湯
70ml
グラニュー糖
ティースプーン1杯
キウイ
1個
ライム
輪切り2枚(1枚は4等分)
ミント
適量(ひとつまみ)
適量

作り方

  • step 1
    温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ、約1分間蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
    (*以下ベースの紅茶)
  • step 2
    ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプーン1杯を加え、よくかき混ぜ、氷を2〜3個入れて冷やします。
  • step 3
    グラスにさいの目にカットしたキウイ、輪切りにし4等分にカットしたライム、ミント適量(茎をとったもの)を加え、マドラー等でピューレ状になるまですりつぶし、グラスに入れます。
  • step 4
    Step3に氷2~3個を入れ、ミントをひとつかみ加え、さらに氷を4~5個加え、ベースの紅茶を上から一気に注ぎ、最後に輪切りにしたライムとミントを上にのせて出来上がり。

Earl Grey アールグレイ

ミックスベリーティーカクテル

ミックスベリーティーカクテル ミックスベリーの酸っぱさとはちみつの甘さが絶妙な甘酸っぱい大人の味わい 本格度★★★

材料

サー・トーマス・リプトン アールグレイ
 
ティーバッグ
1個
熱湯
70ml
グラニュー糖
ティースプーン1杯
アサイージュース
15ml
イチゴ
輪切り/1個
ブルーベリー
8個
ラズベリー
5個
はちみつ
小さじ1/2
適量
ミント
適量(飾り用)

作り方

  • step 1
    温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ、約1分間蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
    (*以下ベースの紅茶)
  • step 2
    ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプーン1杯を加え、よくかき混ぜ、氷を2〜3個入れて冷やします。
  • step 3
    イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーを小さじ1/2杯分のはちみつに1分間漬け、混ぜながら全体になじませます。
  • step 4
    グラスにアサイージュース15mlを入れた後、氷2〜3個とはちみつ漬けしたフルーツを加え、さらに氷を4~5個加え、ベースの紅茶を上から一気に注ぎ、最後にミントを飾って出来上がり。

Earl Grey アールグレイ

プランテーションパインティーカクテル

プランテーションパインティーカクテル パイナップルの甘酸っぱさとベルガモットの香りが調和したすっきり爽快な大人の味わい 本格度★★

材料

サー・トーマス・リプトン アールグレイ
 
ティーバッグ
1個
熱湯
70ml
グラニュー糖
ティースプーン1杯
レモン果汁
4ml
果汁100%
 
パイナップルジュース
20ml
炭酸水
45ml
パイナップル
マドラー用
適量

作り方

  • step 1
    温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ、約1分間蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
    (*以下ベースの紅茶)
  • step 2
    ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプーン1杯を加え、よくかき混ぜ、氷を2〜3個入れて冷やします。
  • step 3
    グラスにパイナップルジュース20mlとレモン果汁4mlを加え、パイナップル、氷、炭酸45ml を加え、最後にベースの紅茶を一気に注ぎ、出来上がり。

Darjeeling ダージリン

シャンパンティーカクテル

シャンパンティーカクテル マスカテル風味に炭酸のさわやかさを加え、レモン果汁を絞ることで、引き締まった大人の味わい 本格度★★

材料

サー・トーマス・リプトン ダージリン
 
ティーバッグ
1個
熱湯
70ml
グラニュー糖
ティースプーン1杯
レモン果汁
3ml
炭酸水
30ml
レモン
輪切り/1枚
適量

作り方

  • step 1
    温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ、約1分間蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
    (*以下ベースの紅茶)
  • step 2
    ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプーン1杯を加え、よくかき混ぜ、氷を2〜3個入れて冷やします。
  • step 3
    氷の入ったグラスに一気にベースの紅茶を注ぎ、レモン果汁3ml・炭酸水30mlを注ぎ、最後にレモンを飾って出来上がり。

Darjeeling ダージリン

ハニージンジャーティーカクテル

ダージリン紅茶をベースにジンジャーエール、コクを出すためにはちみつ、レモン、ライムを加えることで程よい甘さと辛さが絶妙なバランスへと仕上がりました。飲みごたえのある1杯を是非ご賞味ください。(リプトン マスターブレンダー 江間俊也)

ハニージンジャーティーカクテル はちみつの甘さにジンジャーのスパイスが効いたほっとする大人の味わい 本格度★

材料

サー・トーマス・リプトン ダージリン
 
ティーバッグ
1個
熱湯
70ml
グラニュー糖
ティースプーン1杯
ジンジャーエール
30ml
ライム
適量
はちみつ
5g
レモン
輪切り/2枚

作り方

  • step 1
    温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ、約1分間蒸らした後、ティーバッグを取り出します。
    (*以下ベースの紅茶)
  • step 2
    ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプーン1杯とはちみつ5gを加え、よくかき混ぜ、氷を2〜3個入れて冷やします。
  • step 3
    氷の入ったグラスに輪切りにしたレモン(ライムでも可)を2枚加え、ベースの紅茶を一気に注ぎ、最後にジンジャーエール30mlを注いで出来上がり。