レッスンの詳細・ご予約

春の訪れを想起させる和菓子の世界

〜早春の候〜

※イメージ

春の訪れを感じさせる早春の代表格「うぐいす餅」を味わい、金沢の伝統的な雛菓子「金花糖」の製法や木型の実物にも触れて頂きながら、桜前線を前にした春の和菓子たちをお届けします。紅茶と共に素敵なひと時を噛み締めて頂ければ幸いです。

開催日時
2月24日(日)
10:30〜12:00
No.18839
14:00〜15:30
No.18840
2月27日(水)
14:00〜15:30
No.18841
18:30〜20:00
No.18842
参加費

会員 6,000円(税別) / 一般 6,500円(税別)
(ティータイム)
「講座ご利用優待券」はご利用いただけません。

講師

高島屋 MD本部
リビング&フードディビジョンバイヤー

畑 主税 氏

和菓子バイヤー。2003年高島屋に入社、老舗の若主人たちが共同で和菓子を作り販売するイベントなど和菓子の魅力を伝えるべく精力的に活動している。”本当においしい”郷土の和菓子500品を集めた著書「ニッポン全国 和菓子の食べある記」を出版し話題を呼んでいる。

各項目に必要事項を入力して、画面下部の注意事項をお読みいただき、
「同意して入力内容を確認する」ボタンをクリックしてください。

の項目は必ずご入力 / ご選択ください

参加日時を
お選びください
お名前

姓:

名:

ふりがな

せい:

めい:

メールアドレス
(半角英数字)

確認のためもう一度ご入力ください。

ご住所

郵便番号
 -      住所自動入力

都道府県

市区町村

町名・番地

建物名

電話番号
(半角数字)

 -   - 

FAX番号
(半角数字)

 -   - 

この講座・教室を
何から知りましたか?
(複数回答可)

サー・トーマス・リプトンクラブ(旧リプトンBBクラブ)会員No.
(半角英数字)
※会員の方は必ずご記入ください

備考欄
(質問等がありましたらご記入ください)

   

注意事項
  • お客様の個人情報、お寄せいただいたお問い合わせ内容は厳重に取扱い、プライバシー保護に努めます。
  • 弊社からのお返事のeメールは、お客様個人宛てにお送りするものですので、 一部または全部を転載、二次利用することはご遠慮ください。
  • お問い合わせ内容によっては、eメールではなくお電話やFAX、お手紙する場合もございますのでご了承ください。
  • お客様からいただいたeメールアドレスが間違っている場合や、システム障害などによりお返事できない場合がございます。返答のない場合はお電話にてお問い合わせください。
    03-3535-1105(受付時間 午前10時~午後5時/日・祝日除く)
  • ホームページのご利用条件は「ご利用にあたって」、 プライバシー保護の方針については「プライバシーポリシー」をご確認ください。

Contact Us

コースの受講に関してご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください

お電話でのお問い合わせ

03-3535-1105 受付時間 午前10時から午後5時 / 日曜・祝日除く

メールでのお問い合わせ

メールで問い合わせる